title: 'حديث: مَا كَانَ ضَحِكُ رَسُولِ اللهِ - صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ - إِلَّا تَبَسُّمًا | الشمائل المحمدية (228)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-33/h/299678' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-33/h/299678' content_type: 'hadith' hadith_id: 299678 book_id: 33 book_slug: 'b-33'

حديث: مَا كَانَ ضَحِكُ رَسُولِ اللهِ - صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ - إِلَّا تَبَسُّمًا | الشمائل المحمدية (228)

طرف الحديث: مَا كَانَ ضَحِكُ رَسُولِ اللهِ - صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ - إِلَّا تَبَسُّمًا

نص الحديث

228 228 - حَدَّثَنَا أَحْمَدُ بْنُ خَالِدٍ الْخَلَّالُ قَالَ : حَدَّثَنَا يَحْيَى بْنُ إِسْحَاقَ السَّيْلَحَانِيُّ قَالَ : حَدَّثَنَا لَيْثُ بْنُ سَعْدٍ عَنْ يَزِيدَ بْنِ أَبِي حَبِيبٍ ، عَنْ عَبْدِ اللهِ بْنِ الْحَارِثِ قَالَ : « مَا كَانَ ضَحِكُ رَسُولِ اللهِ - صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ - إِلَّا تَبَسُّمًا » . قَالَ أَبُو عِيسَى : « هَذَا حَدِيثٌ غَرِيبٌ مِنْ حَدِيثِ لَيْثِ بْنِ سَعْدٍ » .

المصدر: الشمائل المحمدية (228)

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

5235 - [ ت ] حديث : ما كان ضحك رسول الله صلى الله عليه وسلم إلا تبسما . ت في المناقب (:) عن أحمد بن خالد الخلال، عن يحيى بن إسحاق، عن الليث بن سعد، عن يزيد حبيب، عنه به. وقال: صحيح غريب، لا نعرفه من حديث الليث إلا من هذا الوجه.

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-33/h/299678

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة