تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ2801 2584 حَدَّثَنَا سُوَيْدٌ ، قَالَ : أَخْبَرَنَا عَبْدُ اللهِ بْنُ الْمُبَارَكِ ، قَالَ : أَخْبَرَنَا رِشْدِينُ بْنُ سَعْدٍ ، قَالَ : حَدَّثَنِي عَمْرُو بْنُ الْحَارِثِ ، عَنْ دَرَّاجٍ ، عَنْ أَبِي الْهَيْثَمِ ، عَنْ أَبِي سَعِيدٍ الْخُد……جامع الترمذي · رقم 2801
٥ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةأَبُو الْهَيْثَمِ سُلَيْمَانُ بْنُ عَمْرٍو الْعُتْوَارِيُّ · ص 240 إتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةأَبُو الْهَيْثَمِ سُلَيْمَانُ بْنُ عَمْرٍو الْعُتْوَارِيُّ · ص 241 إتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةأَبُو الْهَيْثَمِ سُلَيْمَانُ بْنُ عَمْرٍو الْعُتْوَارِيُّ · ص 243 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافسليمان بن عمرو بن عبد أبو الهيثم العتواري عن أبى سعيد · ص 360 4058 - حديث: في قوله: كالمهل (18: 29 و44: 45 و70: 8) قال: كعكر الزيت . ت في صفة جهنم (4: 1) وفي التفسير (68 المعارج) عن أبي كريب، عن رشدين بن سعد، عن عمرو بن الحارث، عن دراج، عنه به. و (في صفة جهنم 4: 4) عن سويد بن نصر، عن عبد الله بن المبارك، عن رشدين بمعناه. وقال: لا نعرفه إلا من حديث رشدين وقد تكلم فيه من قبل حفظه.
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافسليمان بن عمرو بن عبد أبو الهيثم العتواري عن أبى سعيد · ص 360 4060 - [ ت ] حديث : لو أن دلوا من غساق يهراق في الدنيا ...... الحديث . ولسرادق النار أربعة جدر ...... الحديث . ت في صفة جهنم (4: 5 و6) عن سويد، عن عبد الله، عن رشدين، عن عمرو، عن دراج، عنه به. وقال: إنما نعرفه من حديث رشدين.