س2237 - وسُئِل عَن حَديث أبي قلابة عن أبي هريرة قال : ما احتذى النعال ولا ركب المطايا أحد بعد رسول الله صَلَّى الله عَلَيه وسَلم خير من جعفر بن أبي طالب . فقال : يرويه خالد الحذاء عن أبي قلابة عن أبي هريرة ، وغيره يرويه عن خالد الحذاء عن عكرمة عن أبي هريرة ، وهو المحفوظ .
تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ( 29 ) ( 100 ) بَابٌ 4141 3764 حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ بَشَّارٍ ، قَالَ : حَدَّثَنَا عَبْدُ الْوَهَّابِ الثَّقَفِيُّ ، قَالَ : حَدَّثَنَا خَالِدٌ الْحَذَّاءُ ، عَنْ عِكْرِمَةَ ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ قَالَ: مَا احْتَذَى النِّعَالَ ، وَلَا……جامع الترمذي · رقم 4141
٣ مَدخلالعلل الواردة في الأحاديث النبويةأبو رافع عن أبي هريرة رضي الله عنه · ص 218 إتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةعِكْرِمَةُ مولى ابن عباس · ص 422 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافخالد بن مهران الحذاء عن عكرمة عن أبي هريرة · ص 280 خالد بن مهران الحذاء، عن عكرمة، عن أبي هريرة 14246 - [ ت س ] حديث : ما احتذى النعال ولا ركب المطايا ولا ركب الكور بعد رسول الله صلى الله عليه وسلم أفضل من جعفر - مختصر. (ت س) جميعا في المناقب (ت 100: 1، س الكبرى 6: 1) عن بندار، عن عبد الوهاب الثقفي، عن خالد الحذاء به، وقال ت: حسن صحيح غريب.