18135 - [ خ م ت س ] حديث : توفيت إحدى بنات النبي صلى الله عليه وسلم فقال: اغسلنها وترا ...... الحديث . خ في الجنائز (17) عن مسدد، عن يحيى - م فيه (الجنائز 12: 7) عن عمرو الناقد، عن يزيد بن هارون - كلاهما عن هشام بن حسان به. ت فيه (الجنائز 15) عن أحمد بن منيع، عن هشيم، عن هشام بن حسان، عن محمد (ح 18111) وحفصة به، وقال: حسن صحيح. س فيه (الجنائز 32) عن عمرو بن علي عن يحيى به.
تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ32 / 32 - بَابُ : غُسْلِ الْمَيِّتِ وِتْرًا 1886 1884 / 1 - أَخْبَرَنَا عَمْرُو بْنُ عَلِيٍّ قَالَ : حَدَّثَنَا يَحْيَى قَالَ : حَدَّثَنَا هِشَامٌ قَالَ : حَدَّثَتْنَا حَفْصَةُ ، عَنْ أُمِّ عَطِيَّةَ قَالَتْ : مَاتَتْ إِحْدَى بَنَاتِ النَّب……سنن النسائي · رقم 1886
٢ مَدخلتحفة الأشراف بمعرفة الأطرافهشام بن حسان عن حفصة عن أم عطية · ص 513 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافهشام بن حسان عن حفصة عن أم عطية · ص 514 18138 - [ خ د ] حديث : عن أم عطية: قالت: ظفرنا رأسها ثلاثة قرون وألقيناها خلفها ...... الحديث . خ في الجنائز (16) عن قبيصة، عن سفيان، عن هشام، عن أم الهذيل به. قال: وقال وكيع، عن سفيان: ناصيتها وقرنيها. د فيه (الجنائز 33: 3) عن محمد بن المثنى، عن عبد الأعلى، عن هشام به.