أيوب السختياني، عن محمد، عن أم عطية 18094 - [ خ م د س ق ] حديث : دخل علينا النبي صلى الله عليه وسلم حين توفيت ابنته، فقال: اغسلنها ثلاثا أو خمسا أو أكثر من ذلك ...... الحديث . خ في الجنائز (8) عن إسماعيل بن عبد الله، عن مالك - و (9) عن محمد، عن عبد الوهاب الثقفي - و (13) عن حامد بن عمر، عن حماد بن زيد - و (14) عن أحمد، عن ابن وهب، عن ابن جريج - م فيه (الجنائز 12: 3) عن أبي الربيع الزهراني وقتيبة، كلاهما عن حماد بن زيد - و (12: 3) عن قتيبة، عن مالك - و (12: 1) عن يحيى بن يحيى، عن يزيد بن زريع - و (12: 3) عن يحيى بن أيوب، عن إسماعيل ابن علية - ستتهم عن أيوب به. د فيه (الجنائز 33: 1) عن القعنبي، عن مالك به. و (33: 1) عن مسدد - و (33: 5 عن) محمد بن عبيد - كلاهما عن حماد بن زيد به. س فيه (الجنائز 28) عن قتيبة، عن مالك؛ و (34: 1) حماد بن زيد - فرقهما - به. و [ 503 ] - (33) عن إسماعيل بن مسعود، عن يزيد بن زريع به. و (35: 1) عن عمرو بن زرارة، عن إسماعيل ابن علية به. و (36: 1) عن يوسف بن سعيد، عن حجاج بن محمد، عن ابن جريج به. ق فيه (الجنائز 8) عن أبي بكر بن أبي شيبة، عن الثقفي به.
تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ35 / 35 - بَابُ الْكَافُورِ فِي غُسْلِ الْمَيِّتِ 1891 1889 / 1 - أَخْبَرَنَا عَمْرُو بْنُ زُرَارَةَ قَالَ : حَدَّثَنَا إِسْمَاعِيلُ ، عَنْ أَيُّوبَ ، عَنْ مُحَمَّدٍ ، عَنْ أُمِّ عَطِيَّةَ قَالَتْ : أَتَانَا رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَي……سنن النسائي · رقم 1891
٢ مَدخلتحفة الأشراف بمعرفة الأطرافأيوب السختياني عن محمد عن أم عطية · ص 502 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافأيوب السختياني عن محمد عن أم عطية · ص 504 18100 - [ س ] حديث : قال: وقالت أم عطية: ومشطناها ثلاثة قرون . س في الجنائز (35: 2) عن عمرو بن زرارة، عن إسماعيل، عن أيوب به - في حديث (رقم 18094) . ز المحفوظ رواية محمد بن سيرين، عن أخته حفصة بنت سيرين، عن أم عطية، وسيأتي - (ح 18133) .