94 - [ خ م س ] حديث : أن النبي صلى الله عليه وسلم أفاض من عرفة، وأسامة ردفه ...... الحديث . م في المناسك (47) عن زهير بن حرب، عن يزيد بن هارون، عن عبد الملك بن أبي سليمان، عن عطاء، عن ابن عباس به. س في ه (المناسك 203) عن إبراهيم بن يونس بن محمد عن أبيه، عن حماد بن سلمة، عن قيس بن سعد، عن عطاء بمعناه.
تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ3020 3018 / 3 - أَخْبَرَنَا إِبْرَاهِيمُ بْنُ يُونُسَ بْنِ مُحَمَّدٍ ، قَالَ : حَدَّثَنَا أَبِي قَالَ : حَدَّثَنَا حَمَّادٌ ، عَنْ قَيْسِ بْنِ سَعْدٍ ، عَنْ عَطَاءٍ ، عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ أَنَّ أُسَامَةَ بْنَ زَيْدٍ قَالَ : أَفَاضَ رَسُولُ ا……سنن النسائي · رقم 3020
٢ مَدخلتحفة الأشراف بمعرفة الأطرافعبد الله بن العباس بن عبد المطلب الهاشمي عن أسامة · ص 47 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافعبد الله بن العباس بن عبد المطلب الهاشمي عن أسامة · ص 48 97 - [ س ] حديث : كان النبي صلى الله عليه وسلم أردفه من عرفة، فلما أتى الشعب نزل فبال ...... الحديث س في الصلاة (74) عن الحسين بن حريث، عن سفيان، عن إبراهيم بن عقبة ومحمد بن أبي حرملة، كلاهما عن كريب، عن ابن عباس به. كذا قال، والصحيح عن أسامة، وسيأتي - (ح 115) .