title: 'حديث: لَبَّيْكَ إِلَهَ الْحَقِّ ، لَبَّيْكَ | سنن ابن ماجه (3017)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-6/h/112026' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-6/h/112026' content_type: 'hadith' hadith_id: 112026 book_id: 6 book_slug: 'b-6'

حديث: لَبَّيْكَ إِلَهَ الْحَقِّ ، لَبَّيْكَ | سنن ابن ماجه (3017)

طرف الحديث: لَبَّيْكَ إِلَهَ الْحَقِّ ، لَبَّيْكَ

نص الحديث

3017 2920 - حَدَّثَنَا أَبُو بَكْرِ بْنُ أَبِي شَيْبَةَ ، وَعَلِيُّ بْنُ مُحَمَّدٍ ، قَالَا: حَدَّثَنَا وَكِيعٌ ، حَدَّثَنَا عَبْدُ الْعَزِيزِ بْنُ عَبْدِ اللهِ بْنِ أَبِي سَلَمَةَ ، عَنْ عَبْدِ اللهِ بْنِ الْفَضْلِ ، عَنِ الْأَعْرَجِ ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ ، أَنَّ رَسُولَ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ فِي تَلْبِيَتِهِ: لَبَّيْكَ إِلَهَ الْحَقِّ ، لَبَّيْكَ .

المصدر: سنن ابن ماجه (3017)

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

13941 - [ س ق ] حديث : كان من تلبية النبي صلى الله عليه وسلم: لبيك، إله الحق!. (س) في الحج (54: 6) عن قتيبة، عن حميد بن عبد الرحمن، عن عبد العزيز بن أبي سلمة، عن عبد الله بن الفضل به. وقال: لا أعلم أحدا أسنده عن ابن الفضل إلا عبد العزيز، ورواه إسماعيل بن أمية مرسلا. ق فيه (المناسك 15: 3) عن أبي بكر بن أبي شيبة وعلي بن محمد، كلاهما عن وكيع، عن عبد العزيز به.

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-6/h/112026

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة