حَـدِيثابحث في الموسوعة — حديث، راوٍ، موضوع…⌘K
العلل الواردة في الأحاديث النبوية

ومن حديث الزُّهْرِي عَن أنس بن مالك

وسُئِل عَن حَديث الزُّهْرِي ، عن أنس : قال رسول الله صَلَّى الله عَلَيه وسَلم : إن لكل دِين خُلقاً ، وإن خُلق هذا الدِّين الحياء . فقال : يرويه عيسى بن يونس ، واختُلِفَ عنه : فرواه نعيم بن حماد ، عن عيسى بن يونس ، عن معاوية بن يحيى ، عن الزُّهْرِي ، عن أنس . وكذلك رواه محمد بن عبد الرحمن بن سهم ، عن عيسى بن يونس ، عن معاوية بن يحيى ، عن الزُّهْرِي .

وحدث به ابن سهم ، عن عيسى بن يونس - أيضًا - عن مالك ، عن الزُّهْرِي . ولا يصح عن مالك . ورواه بقية ، عن معاوية بن يحيى - يقال : إنه أبو مطيع الطرابلسي ، عن محمد بن عبد العزيز ، عن الزُّهْرِي ، عن أنس .

وقيل : عنه ، عن معاوية بن يحيى ، عن عبد الغفور بن عبد العزيز ، عن الزُّهْرِي . ورواه علي بن أبي دلامة ، عن علي بن عياش ، عن معاوية بن يحيى . وقال : عن عمر بن عبد العزيز ، عن الزُّهْرِي ، عن أنس .

ووهم . والحديث غير ثابت .

ورد في أحاديث4 أحاديث
يُخرِّج هذا المحتوى4 أحاديث
موقع حَـدِيث