تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ6526 6562 6451 - حَدَّثَنَا حَمَّادُ بْنُ خَالِدٍ ، حَدَّثَنَا مَالِكٌ ، عَنْ نَافِعٍ ، عَنِ ابْنِ عُمَرَ أَنَّ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : لَا تَلَقَّوُا الرُّكْبَانَ ، وَنَهَى عَنِ النَّجْشِ .…مسند أحمد · رقم 6526
٤ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةمَالِكُ بْنُ أَنَسٍ · ص 298 إتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةمَالِكُ بْنُ أَنَسٍ · ص 302 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافمالك بن أنس بن مالك بن أبي عامر الأصبحي المدني عن نافع عن ابن عمر · ص 208 8327 - [ خ م د س ق ] حديث : من ابتاع طعاما فلا يبعه حتى يستوفيه . (خ) في البيوع (51: 1) عن عبد الله بن يوسف - و (55: 2) عبد الله بن مسلمة القعنبي - فرقهما - كلاهما عنه به. قال: وقال إسماعيل: حتى يقبضه. م في ه (البيوع 8: 5) عن القعنبي ويحيى بن يحيى، كلاهما عنه به. د فه (البيوع 67: 1) عن القعنبي به. س في ه (البيوع 53: 1) عن محمد بن سلمة والحارث بن مسكين، كلاهما عن ابن القاسم - ق في التجارات (37: 1) عن سويد بن سعيد - كلاهما عنه به.
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافمالك بن أنس بن مالك بن أبي عامر الأصبحي المدني عن نافع عن ابن عمر · ص 213 8348 - [ خ م س ق ] حديث : نهى النبي صلى الله عليه وسلم عن النجس . (خ) في البيوع (60) عن القعنبي - وفي ترك الحيل (الحيل 6) عن قتيبة - م في البيوع (4: 8) عن يحيى بن يحيى - س في ه (البيوع 19: 1) عن قتيبة - ق في التجارات (14: 1) عن مصعب بن عبد الله الزبيري - وأبي حذافة أحمد بن إسماعيل السهمي - خمستهم عنه به.