26 - حديث: لا صلاة بعد الصبح حتى تطلع الشمس، ولا صلاة بعد العصر حتى تغرب الشمس . أخرجه الشيخان عن أبي سعيد وأبي هريرة وعمر وابن عمرو وابن عبسة وعقبة بن عامر وعائشة، والبخاري عن معاوية، والبزار عن أنس وابن مسعود، وأحمد عن زيد بن ثابت وسعد بن أبي وقاص وسمرة وكعب بن مرة ومرة بن كعب وأبي أمامة، وابنُه عن صفوان بن المعطل، والطبراني عن أبي.
التواتر
الحديث المعنيّ6756 6792 6681 - حَدَّثَنَا يَحْيَى ، عَنْ حُسَيْنٍ ، عَنْ عَمْرِو بْنِ شُعَيْبٍ ، عَنْ أَبِيهِ ، عَنْ جَدِّهِ قَالَ : لَمَّا فُتِحَتْ مَكَّةُ عَلَى رَسُولِ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : كُفُّوا السِّلَاحَ إِلَّا خُزَاعَةَ ع……مسند أحمد · رقم 6756
٢ مَدخلالأزهار المتناثرة في الأحاديث المتواترةحديث لا صلاة بعد الصبح حتى تطلع الشمس · ص 15 الأزهار المتناثرة في الأحاديث المتواترةحديث الولد للفراش وللعاهر الحجر · ص 32 كتاب الأحكام 81 - حديث: الولد للفراش، وللعاهر الحجر . أخرجه الشيخان عن أبي هريرة، والبخاري عن عائشة، وأبو داود عن عثمان بن عفان وابن عمرو وأبي أمامة، والترمذي عن عمرو بن خارجة، والنسائي عن ابن الزبير وابن مسعود، وابن ماجه عن عمر بن الخطاب، وأحمد عن علي بن أبي طالب وعن الحسن مرسلا، والبزار عن سعد بن أبي وقاص وابن عمر، والطبراني عن البراء بن عازب وزيد بن أرقم وابن عباس والحسين بن علي وعبادة بن الصامت وواثلة بن الأسقع وعن أبي وائل مرسلا.