تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ7500 7542 7424 - حَدَّثَنَا أَبُو مُعَاوِيَةَ ، حَدَّثَنَا الْأَعْمَشُ ، عَنْ أَبِي صَالِحٍ ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ ( أَوْ عَنْ أَبِي سَعِيدٍ . هُوَ شَكَّ ، يَعْنِي الْأَعْمَشَ ) قَالَ : قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ :……مسند أحمد · رقم 7500
٤ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةذَكْوَانُ أَبُو صَالِحٍ السَّمَّانُ · ص 203 إتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةذَكْوَانُ أَبُو صَالِحٍ السَّمَّانُ · ص 558 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافسليمان بن مهران الأعمش عن أبي صالح عن أبي سعيد · ص 348 4015 - [ ت ] حديث : إن لله ملائكة سياحين في الأرض فضلا عن كتاب الناس ...... الحديث . ت في الدعوات (132: 5) عن أبي معاوية عنه (أي عن الأعمش) عن أبي صالح عن أبي هريرة (ح 12515) أو عن أبي سعيد به، وقال: حسن صحيح.
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافأبو معاوية الضرير عن الأعمش عن أبي صالح عن أبي هريرة · ص 382 12540 - [ ت ] حديث : إن لله ملائكة سياحين في الأرض فضلا عن كتاب الناس ...... الحديث . في مسند أبي سعيد الخدري، في ترجمة الأعمش، عن أبي صالح، عنه (ح 4015) .