تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ27258 27311 26669 - حَدَّثَنَا عَفَّانُ قَالَ : حَدَّثَنَا حَمَّادُ بْنُ سَلَمَةَ ، حَدَّثَنَا ثَابِتٌ قَالَ : حَدَّثَنِي ابْنُ عُمَرَ بْنِ أَبِي سَلَمَةَ - بِمِنًى - عَنْ أَبِيهِ ، أَنَّ أُمَّ سَلَمَةَ قَالَتْ : قَالَ أَبُو سَلَمَةَ : قَال……مسند أحمد · رقم 27258
٤ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةص 289 إتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةعُمَرُ بْنُ أَبِي سَلَمَةَ بْنِ عَبْدِ الْأَسَدِ الْمَخْزُومِيُّ · ص 153 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافعمر بن أبي سلمة عن أمه أم سلمة · ص 27 عمر بن أبي سلمة، عن أمه أم سلمة 18202 - [ د سي ] حديث : إذا أصابت أحدكم مصيبة فليقل: إنا لله وإنا إليه راجعون (2: 156) ...... الحديث . د في الجنائز (22) عن موسى، عن حماد، عن ثابت، عن ابن عمر بن أبي سلمة، عن أبيه به. س في اليوم والليلة (304: 3) عن محمد بن إسماعيل بن إبراهيم، عن يزيد بن هارون، عن حماد نحوه. روى عن أم سلمة، عن أبي سلمة، وقد مضى - (ح 6577) . (ز) روى عن يعقوب بن محمد الزهري، عن عبد الرحمن بن محمد بن عمر بن أبي سلمة، عن أبيه، عن جده عن النبي صلى الله عليه وسلم: قل بسم الله، وكل بيمينك، وحديث الصلاة في ثوب واحد1 .
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافعمر بن أبي سلمة عن أمه أم سلمة · ص 27 18204 - [ س ] حديث : أنه لما انقضت عدتها بعث إليها أبو بكر يخطبها ...... الحديث . س في النكاح (28) عن محمد بن إسماعيل بن إبراهيم بإسناد الذي قبله - (ح 18203) .