سعيد بن المسيب بن حزن القرشي المخزومي أبو محمد المدني عن جبير بن مطعم
[ خ د س ق ] حديث : مشيت أنا وعثمان إلى النبي صلى الله عليه وسلم فقلت: يا رسول الله أعطيت بني عبد المطلب وتركتنا ..... . الحديث . خ في الخمس (17: 1) عن عبد الله بن يوسف، وفي مناقب قريش (المناقب 3: 3) عن يحيى بن بكير، كلاهما عن الليث، عن عقيل - وفي المغازي (28: 32) عن يحيى بن بكير، عن الليث، عن يونس - كلاهما عن الزهري، عنه به .
وقال عقيب حديث ابن يوسف: وقال الليث: حدثني يونس ..... . قال: وقال ابن إسحاق، عن الزهري: عبد شمس وهاشم والمطلب إخوة لأم . د في الخراج (والإمارة 20: 1) عن القواريري، عن ابن مهدي، عن ابن المبارك - و (20: 2) عن القواريري، عن عثمان بن عمر - كلاهما عن يونس به .
و (20: 3) عن مسدد، عن هشيم، عن ابن إسحاق، عن الزهري به . س في قسم الفيء (5) عن محمد بن مثنى، عن يزيد بن هارون، عن ابن إسحاق به . و (4) عن عبد الرحمن بن عبد الله بن عبد الحكم، عن شعيب بن يحيى، عن نافع بن يزيد، عن يونس به .
ق في الجهاد (46) عن يونس بن عبد الأعلى، عن أيوب بن سويد، عن يونس به - وبعضهم يزيد على بعض في الحديث، والمعنى واحد.