محمد بن جبير بن مطعم القرشي أبو سعيد النوفلي عن أبيه جبير بن مطعم
[ خ م د س ق ] حديث : سمعت النبي صلى الله عليه وسلم يقرأ في المغرب بالطور . خ في الصلاة (251) عن عبد الله بن يوسف، عن مالك - وفي الجهاد (171: 2) عن محمود، وفي التفسير 1 (لا بل في المغازي 12: 26) عن إسحاق بن منصور، كلاهما عن عبد الرزاق، عن معمر - وفي التفسير (52: 2) عن الحميدي، عن ابن عيينة - م في الصلاة (35: 14) عن يحيى بن يحيى، عن مالك - و (35: 15) عن أبي بكر بن أبي شيبة وزهير بن حرب، كلاهما عن سفيان بن عيينة - و (35: 15) عن حرملة بن يحيى، عن ابن وهب، عن يونس - و (35: 15) عن إسحاق بن إبراهيم وعبد بن حميد، كلاهما عن عبد الرزاق، عن معمر - أربعتهم عن الزهري عنه به ..... . د في ه (الصلاة 133: 2) عن القعنبي - س في ه (الصلاة 222) وفي التفسير (في الكبرى) عن قتيبة - وعن الحارث بن مسكين، عن عبد الرحمن بن القاسم ثلاثتهم عن مالك به .
ق في ه (الصلاة 48: 2) عن محمد بن الصباح، عن سفيان به أتم منه . وفي حديث إسحاق بن منصور وذلك أول ما وقر الإيمان في قلبي . وفي حديث الحميدي، عن سفيان، قال حدثوني عن الزهري مثله فلما بلغ: أم خلقوا من غير شيء ..... .
الحديث . قال سفيان أما أنا فسمعت الزهري، يحدث عن محمد، عن أبيه: أن النبي صلى الله عليه وسلم قرأ بالطور، ولم أسمع الذي قالوا.