حَـدِيثابحث في الموسوعة — حديث، راوٍ، موضوع…⌘K
تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

صلة بن زفر العبسي أبو العلاء الكوفي ، عن حذيفة

[ خ م ت س ق ] حديث : جاء السيد والعاقب إلى النبي صلى الله عليه وسلم فقالا: أبعث أمينا ..... . الحديث . خ في مناقب أبي عبيدة (المناقب 50: 1) عن مسلم بن إبراهيم؛ وفي خبر الواحد (1: 9) عن سليمان بن حرب؛ وفي المغازي (73: 2) عن بندار ، عن غندر؛ ثلاثتهم عن شعبة - وفي المغازي أيضا (73: 1) عن عباس بن الحسين ، عن يحيى بن آدم ، عن إسرائيل - م في الفضائل (53: 3) عن أبي موسى وبندار ، كلاهما عن غندر ، عن شعبة - و (53: 4) عن إسحاق بن إبراهيم ، عن أبي داود الحفري ، عن سفيان - ثلاثتهم عن أبي إسحاق ، عنه به .

ت في المناقب (94: 1) عن محمود بن غيلان ، عن وكيع ، عن سفيان به ، وقال: حسن صحيح . س في ه (المناقب ، في الكبرى) عن إسحاق بن إبراهيم به . وعن نصر بن علي وإسماعيل بن مسعود ، كلاهما عن خالد بن الحارث ، عن شعبة به .

ق في السنة (11: 9: 1) عن بندار به . و (11: 9: 1) عن علي بن محمد ، عن وكيع به . وبعضهم يزيد على بعض في الحديث .

قال أبو مسعود الدمشقي: هكذا قال يحيى بن آدم فيه: عن إسرائيل ، عن أبي إسحاق ، عن صلة ، عن حذيفة ، ويحيى إمام . وقال غيره: عن إسرائيل [ س (المناقب ، في الكبرى) ق (السنة 11: 9: 2) ] ، عن أبي إسحاق ، عن صلة ، عن ابن مسعود (ح 9298) ، وحذيفة أصح.

يُخرِّج هذا المحتوى24 حديثًا
موقع حَـدِيث