حَـدِيثابحث في الموسوعة — حديث، راوٍ، موضوع…⌘K
تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

عبد الله بن عمر بن الخطاب العدوي ، عن رافع بن خديج

[ م د س ق ] حديث : كنا نخابر ولا نرى بذلك بأسا حتى زعم رافع أن النبي صلى الله عليه وسلم نهى عنه ..... . الحديث . م في البيوع (17: 20) عن يحيى بن يحيى وأبي الربيع الزهراني ، كلاهما عن حماد بن زيد - و (17: 21) عن أبي بكر بن أبي شيبة ، عن سفيان بن عيينة - و (17: 21) عن علي بن حجر وإبراهيم بن دينار ، كلاهما عن إسماعيل ابن علية ، عن أيوب - و (17: 21) عن إسحاق بن إبراهيم ، عن وكيع ، عن سفيان (الثوري) - أربعتهم عن عمرو بن دينار ، عنه به .

و (17: 22) عن علي بن حجر ، عن إسماعيل ابن علية ، عن أيوب ، عن أبي الخليل ، عن مجاهد ، عن ابن عمر ، قال: لقد منعنا رافع نفع أرضينا . وحديث يحيى بن يحيى ، عن حماد ، عن عمرو - في ترجمة عمرو ، عن طاوس ، عن ابن عباس - (ح 5734) . وحديث بكير بن الأشج ، عن نافع - في ترجمة النعمان بن أبي عياش ، عن جابر - (ح 3122) .

د في ه (البيوع 31: 1) عن محمد بن كثير ، عن سفيان الثوري به . س في المزارعة (2: 56) عن محمد بن عبد الله المخرمي ، عن وكيع به . و (2: 58) عن يحيى بن حبيب بن عربي ، عن حماد به .

و (2: 57) عن عبد الرحمن بن خالد ، عن حجاج بن محمد ، عن ابن جريج ، عن عمرو به . وحديث يزيد بن زريع ، عن أيوب في ترجمة نافع ، عن رافع - (ح 3586) . ق في الأحكام (68: 2) عن هشام بن عمار ومحمد بن الصباح ، كلاهما عن سفيان بن عيينة به.

يُخرِّج هذا المحتوى53 حديثًا
موقع حَـدِيث