حَـدِيثابحث في الموسوعة — حديث، راوٍ، موضوع…⌘K
تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

ومن مسند رفاعة بن رافع بن مالك بن العجلان أبي معاذ الزرقي الأنصاري

[ د ت س ق ] حديث : أن رجلا دخل المسجد فصلى ، ثم جاء فسلم على رسول الله صلى الله عليه وسلم فقال: ارجع فصل فإنك لم تصل ..... . الحديث نحو حديث سعيد المقبري ، عن أبيه ، عن أبي هريرة - (ح 14274) . د في الصلاة (149: 4) عن الحسن بن علي الحلواني ، عن هشام بن عبد الملك وحجاج بن منهال ، كلاهما عن همام بن يحيى ، عن إسحاق بن عبد الله بن أبي طلحة ، عن علي بن يحيى بن خلاد ، عن أبيه ، عن عمه رفاعة بن رافع بمعناه .

و (149: 3) عن موسى بن إسماعيل ، عن حماد بن سلمة ، عن إسحاق بن عبد الله ، عن علي بن يحيى بن خلاد ، عن عمه نحوه - ولم يسمه؛ ولم يقل عن أبيه . و (149: 6) عن مؤمل بن هشام ، عن إسماعيل ابن علية ، عن محمد بن إسحاق ، عن علي بن يحيى بن خلاد بن رافع ، عن أبيه ، عن عمه رفاعة بن رافع ..... . بهذه القصة .

و (149: 7) عن عباد بن موسى الختلي ، عن إسماعيل بن جعفر ، عن يحيى بن علي بن يحيى بن خلاد بن رافع ، عن أبيه ، عن جده ، عن رفاعة بن رافع ..... . فقص هذا الحديث . و (149: 5) عن وهب بن بقية ، عن خالد ، عن محمد بن عمرو ، عن علي بن يحيى بن خلاد ، عن رفاعة بن رافع ..... .

بهذه القصة - ولم يقل عن أبيه . ت في ه (الصلاة 111: 1) عن علي بن حجر ، عن إسماعيل بن جعفر ، عن يحيى ، عن جده به - ولم يقل عن أبيه ، وقال: حسن . س فيه (الصلاة 106) عن علي بن حجر ، عن إسماعيل بن جعفر ، عن يحيى ، عن أبيه ، عن جده به .

و (424) عن محمد بن عبد الله بن يزيد المقرئ ، عن أبيه ، عن همام بن يحيى بإسناده نحوه . و (262) عن قتيبة ، عن بكر بن مضر؛ و (520: 1) الليث بن سعد - فرقهما -؛ كلاهما عن ابن عجلان - و (520: 2) عن سويد بن نصر ، عن عبد الله ، عن داود بن قيس - كلاهما عن علي بن يحيى بن خلاد ، عن أبيه عن عم له بدري ..... . فذكره - ولم يسمه .

وفي حديث بكر بن مضر ، عن عمه: وكان بدريا - ولم يسمه أيضا . ق في الطهارة (57: 2) عن محمد بن يحيى ، عن حجاج بن منهال ببعضه: لا تتم صلاة لأحد حتى يسبغ الوضوء ..... . فذكره .

ز رواه شيبان بن فروخ ، عن حماد بن سلمة ، عن إسحاق بن عبد الله ، عن علي بن يحيى ، عن أبيه: أن رجلا دخل - ولم يقل عن عمه.

يُخرِّج هذا المحتوى52 حديثًا
موقع حَـدِيث