حَـدِيثابحث في الموسوعة — حديث، راوٍ، موضوع…⌘K
تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

النضر بن أنس بن مالك الأنصاري البصري ، عن زيد بن أرقم

[ د سي ق ] حديث : إن هذه الحشوش محتضرة فإذا أتي أحدكم الخلاء ..... . الحديث . د في الطهارة (3: 3) عن عمرو بن مرزوق، عن شعبة ، عن قتادة ، عنه به .

س في اليوم والليلة عن محمد بن المثنى ، عن غندر وابن مهدي ، كلاهما عن شعبة به . وعن مؤمل بن هشام ، عن إسماعيل ابن علية ، عن سعيد بن أبي عروبة ، عن قتادة به . ق في الطهارة (9: 1) عن محمد بن بشار ، عن غندر وابن مهدي به .

رواه غير إسماعيل [ سي ق ] ، عن سعيد ، عن قتادة ، عن القاسم بن عوف ، عن زيد بن أرقم ، وقد مضى - (ح3681) . ز ورواه إسحاق بن إبراهيم الدبري، عن عبد الرزاق ، عن معمر ، عن قتادة ، عن النضر بن أنس ، عن أنس بن مالك . ورواه قطن بن نسير ، عن عدي بن عمارة ، عن قتادة ، عن أنس .

وكذلك رواه إبراهيم بن حميد الطويل ، عن صالح بن أبي الأخضر ، عن الزهري ، عن أنس . ورواه غير واحد ، عن أنس: أن النبي صلى الله عليه وسلم كان إذا دخل الخلاء قال ..... . - ولم يذكروا في أوله: إن هذه الحشوش محتضرة.

يُخرِّج هذا المحتوى19 حديثًا
موقع حَـدِيث