خلاد بن السائب بن خلاد الأنصاري المدني ، عن زيد بن خالد
[ ق ] حديث : جاءني جبريل فقال لي: (يا محمد! أمر أصحابك فليرفعوا أصواتهم) ..... . الحديث . ق في الحج (16: 2) عن علي بن محمد ، عن وكيع ، عن سفيان ، عن عبد الله بن أبي لبيد ، عن المطلب بن عبد الله بن حنطب ، عنه به .
ز تابعه موسى بن عقبة ، عن عبد الله بن أبي لبيد . ورواه معاوية بن هشام وقبيصة ، عن سفيان ، عن عبد الله بن أبي لبيد ، عن المطلب ، عن خلاد بن السائب ، عن أبيه ، عن زيد بن خالد . ورواه محمد بن عمرو ، عن عبد الله بن أبي بكر بن حزم ، عن المطلب ، عن خلاد بن السائب ، عن النبي صلى الله عليه وسلم .
ورواه مالك [ د (المناسك 27: 3) ] وابن جريج وسفيان بن عيينة [ ت (الحج 15) س (الحج 55) ق (الحج 16: 1) ] ، عن عبد الله بن أبي بكر بن حزم ، عن عبد الملك بن أبي بكر بن عبد الرحمن بن الحارث بن هشام ، عن خلاد بن السائب ، عن أبيه ، عن النبي صلى الله عليه وسلم (ح 3788) . وروي عن سفيان الثوري ، عن عبد الله بن أبي بكر بن حزم ، عن خلاد ، عن النبي صلى الله عليه وسلم - ليس فيه عبد الملك ولا السائب . وروي عن الثوري ، عن عبد الله بن أبي بكر ، عن خلاد بن السائب ، عن أبيه ، عن زيد بن خالد ، عن النبي صلى الله عليه وسلم.