حَـدِيثابحث في الموسوعة — حديث، راوٍ، موضوع…⌘K
تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

أسعد بن سهل بن حنيف أبو أمامة الأنصاري عن أبي سعيد

[ خ م ت س ] حديث : بينا أنا نائم رأيت الناس يعرضون علي وعليهم قمص منها ما يبلغ الثديين ودون ذلك ، وعرض علي عمر وعليه قمص يجره ..... . الحديث . خ في الإيمان (15: 2) عن محمد بن عبيد الله ، عن إبراهيم بن سعد؛ وفي التعبير (17) عن علي بن عبد الله ، عن يعقوب بن إبراهيم بن سعد ، عن أبيه؛ عن صالح - وفيه (التعبير 18) عن سعيد بن عفير؛ وفي فضائل عمر (المناقب 35: 14) عن يحيى بن بكير؛ كلاهما عن الليث بن سعد ، عن عقيل - كلاهما عن الزهري ، عنه به .

م في الفضائل (48: 3) عن منصور بن أبي مزاحم، عن إبراهيم بن سعد به . و (48: 3) عن زهير بن حرب والحسن بن علي الحلواني وعبد بن حميد، ثلاثتهم عن يعقوب بن إبراهيم به . ت في الرؤيا (9: 3) عن عبد بن حميد به .

و (9: 2) عن الحسين بن محمد الحريري1 البلخي ، عن عبد الرزاق ، عن معمر ، عن الزهري ، عن أبي أمامة ، عن بعض أصحاب النبي صلى الله عليه وسلم (ح 15499) - ولم يسمه - وقال: حديث صالح أصح . س في ه (الرؤيا، في الكبرى) عن محمد بن عبد الله بن عبد الحكم ، عن شعيب بن الليث ، عن أبيه ، عن يزيد بن الهاد ، عن إبراهيم بن سعد به . وفي الإيمان (18: 2) وفي المناقب (في الكبرى) عن محمد بن يحيى بن عبد الله ، عن يعقوب بن إبراهيم به.

يُخرِّج هذا المحتوى14 حديثًا
موقع حَـدِيث