جابر بن عبد الله الأنصاري الصحابي عن أبي سعيد
حديث: أن النبي صلى الله عليه وسلم صلى على حصير يسجد عليه . قال: ورأيته يصلي في ثوب واحد متوشحا به . م في الصلاة (52: 12) عن عمرو الناقد وإسحاق بن إبراهيم ، كلاهما عن عيسى بن يونس - و (52: 13) عن أبي بكر وأبي كريب ، كلاهما، عن أبي معاوية - و (52: 13) عن سويد بن سعيد ، عن علي بن مسهر - ثلاثتهم عن الأعمش ، عن أبي سفيان ، عنه به .
قال م: وفي حديث أبي كريب واضعا طرفيه على عاتقيه . وأعاد القصة الأولى منه في موضع آخر (الصلاة 101: 6) عنهم سوى عمرو الناقد . ت في ه (الصلاة 131) عن نصر بن علي ، عن عيسى بن يونس - بالقصة الأولي ، وقال: حسن .
ق في ه (الصلاة 102: 2) عن أبي كريب ، عن أبي معاوية بالقصة الأولى . و (108: 2) عن أبي كريب ، عن عمر بن عبيد ، عن الأعمش بالقصة الثانية . [ رواه عمرو بن الحارث ] م [ ، عن أبي الزبير ، عن جابر عن النبي صلى الله عليه وسلم بالقصة الثانية ، وقد مضى - (ح 2896) ]