حَـدِيثابحث في الموسوعة — حديث، راوٍ، موضوع…⌘K
تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

خليد بن جعفر أبو سليمان الحنفي البصري عن أبي نضرة عن أبي سعيد

حديث المسك أطيب الطيب . م في الطب (لا، بل في الألفاظ 5: 1) عن أبي بكر بن أبي شيبة، عن أبي أسامة، عن شعبة، عنه به - في حديث أوله كانت امرأة من بني إسرائيل قصيرة تمشيى بين امرأتين طويلتين فاتخذت خاتما وحشته مسكا . و (في الألفاظ 5: 2) عن عمرو الناقد، عن يزيد بن هارون، عن شعبة، عن خليد والمستمر بن الريان (ح 4381) ، كلاهما عن أبي نضرة نحوه .

ت في الجنائز (16: 2) عن سفيان بن وكيع، عن أبيه - و (16: 1) عن محمود بن غيلان، عن أبي داود - وشبابة - ثلاثتهم عن شعبة، عنه به - ولم يذكر المستمر، وقال: حسن صحيح . س في ه (الجنائز 42: 1) عن محمود بن غيلان به . و (في الزينة 33) عن عبد الرحمن بن محمد بن سلام، عن شبابة به .

و (أيضا في الزينة 74) عن أبي بكر محمد بن إسحاق، عن أبي نوح عبد الرحمن بن غزوان، عن شعبة، عنهما (أي عن خليد والمستمر ح4381) به - [ في حديث (أوله: ذكر النبي صلى الله عليه وسلم: امرأة حشت خاتمها بالمسك، فقال: هو أطيب الطيب) ] .

يُخرِّج هذا المحتوى25 حديثًا
موقع حَـدِيث