محمود بن الربيع الأنصاري المدني عن عبادة بن الصامت
[ ع ] حديث : لا صلاة لمن لم يقرأ بفاتحة الكتاب - ومنهم من زاد فيه: فصاعدا . خ في الصلاة (246: 2) عن علي بن عبد الله، عن سفيان - م فيه (الصلاة 11: 1) عن أبي بكر بن أبي شيبة وعمرو الناقد وإسحاق بن إبراهيم، ثلاثتهم عن سفيان - و (11: 2) عن أبي الطاهر بن السرح وحرملة بن يحيى، كلاهما عن ابن وهب، عن يونس - و (11: 4) عن إسحاق بن إبراهيم وعبد بن حميد، كلاهما عن عبد الرزاق، عن معمر - و (11: 3) عن [ ال ] حسن الحلواني، عن يعقوب بن إبراهيم بن سعد، عن أبيه، عن صالح بن كيسان - أربعتهم عن الزهري، عنه به . د فيه (الصلاة 137: 5) عن قتيبة وأبي الطاهر بن السرح، كلاهما عن سفيان به .
ت فيه (الصلاة 69) عن ابن أبي عمر وعلي بن حجر، كلاهما عن سفيان به . وقال: حسن صحيح . س فيه (الصلاة 281: 2) عن سويد بن نصر، عن ابن المبارك، عن معمر به .
وفي فضائل القرآن (الكبرى 14) عن محمد بن منصور، عن سفيان به . ق في الصلاة (11: 1) عن هشام بن عمار وسهل بن أبي سهل وإسحاق بن إسماعيل الأيلي، ثلاثتهم عن سفيان به.