حَـدِيثابحث في الموسوعة — حديث، راوٍ، موضوع…⌘K
تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

يحيى بن عمارة الكوفي عن سعيد بن جبير عن ابن عباس

[ ت س ] حديث : مرض أبو طالب فجاءته قريش وجاءه النبي صلى الله عليه وسلم ، وعند أبي طالب مجلس رجل ..... . الحديث . ت في التفسير (39 ص: 1) عن محمود بن غيلان وعبد بن حميد ، كلاهما عن أبي أحمد ، عن سفيان ، عن الأعمش ، عن يحيى - قال عبد ، هو ابن عباد - ، عن سعيد بن جبير به .

و (39 ص: 2) عن بندار ، عن يحيى بن سعيد ، عن سفيان ، عن الأعمش ، عن يحيى بن عمارة به ، وقال: حسن (صحيح) . س في ه (التفسير، في الكبرى) عن إبراهيم بن محمد التيمي ، عن يحيى بن سعيد به . وعن الحسن بن أحمد بن حبيب الكرماني ، عن محمد بن عبد الله بن نمير ، عن أبي أسامة ، عن الأعمش ، عن عباد ، عن سعيد بن جبير نحوه - كذا قال .

وفي السير (الكبرى 114) عن ابن بشار ، عن عبد الرحمن ، عن سفيان ، عن الأعمش ، عن يحيى به - ولم ينسبه . (ز) رواه الأشجعي ، عن سفيان ، عن الأعمش ، عن يحيى بن عباد . ورواه أحمد بن حنبل (في مسنده ج 1 ، ص362) عن أبي أسامة - كما قال ابن نمير.

يُخرِّج هذا المحتوى21 حديثًا
موقع حَـدِيث