حَـدِيثابحث في الموسوعة — حديث، راوٍ، موضوع…⌘K
تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

يحيى بن عبيد أبو عمر البهراني النخعي الكوفي عن ابن عباس

[ م د س ق ] حديث : كان رسول الله صلى الله عليه وسلم ينبذ له أول الليل فيشربه إذا أصبح ..... . الحديث . وفي حديث الأعمش: كان ينقع له الزبيب .

وأول حديث زيد بن أبي أنيسة: سأل قوم ابن عباس عن بيع الخمر وشرائها والتجارة فيها؟ م في الأشربة (9: 1) عن عبيد الله بن معاذ، عن أبيه، و (9: 2) عن محمد بن بشار بندار، عن محمد بن جعفر، كلاهما عن شعبة - و (9: 3) عن أبي بكر وأبي كريب، كلاهما عن أبي معاوية و (9: 4) عن إسحاق بن إبراهيم، عن أبي معاوية، وجرير، كلاهما عن الأعمش - و (9: 5) عن محمد بن أحمد بن أبي خلف، عن زكريا بن عدي، عن عبيد الله بن عمرو، عن زيد بن أبي أنيسة - ثلاثتهم عنه به . د في ه (الأشربة 10: 4) عن مخلد بن خالد الشعيري، عن أبي معاوية به . س في ه (الأشربة 55: 5) عن واصل بن عبد الأعلى، عن ابن فضيل، عن الأعمش به .

و (55: 4) عن إسحاق بن إبراهيم، عن يحيى بن آدم، عن شريك، عن أبي إسحاق - و (55 1: 3، والكبرى 56: 3) عن أبي داود الحراني، عن يعلى بن عبيد، عن مطيع الغزال - كلاهما عنه نحوه . وفي الوليمة (الكبرى 128: 6) عن بندار به . و (128: 7) عن محمد بن عبد الله بن يزيد المقرئ، عن أبيه، عن ورقاء، عن أبي إسحاق به .

ق في الأشربة (12: 2) عن أبي كريب، عن إسماعيل بن صبيح، عن أبي إسرائيل الملائي، عنه - بمعناه.

موقع حَـدِيث