حَـدِيثابحث في الموسوعة — حديث، راوٍ، موضوع…⌘K
تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

أنس بن سيرين أبو حمزة أخو محمد بن سيرين مولى الأنصار عن ابن عمر

[ خ م ت س ق ] حديث : قلت لابن عمر: أرأيت الركعتين قبل الغداة أطيل فيهما القراءة؟ فقال: كان النبي صلى الله عليه وسلم يصلي من الليل مثنى مثنى ..... . الحديث . خ في الوتر (الصلاة 392: 1) عن أبي النعمان، عن حماد بن زيد، عنه به .

م في الصلاة (128: 14) عن خلف بن هشام، وأبي كامل الجحدري، كلاهما عن حماد بن زيد به . و (128: 15) عن محمد بن مثنى ومحمد بن بشار، كلاهما عن غندر، عن شعبة، عنه به - أتم من الأول ت في ه (الصلاة 222) عن قتيبة، عن حماد بن زيد به، وقال: حسن صحيح . ((ك) س فيه - الصلاة الكبرى؟ - عن أحمد بن عبدة، عن حماد بن زيد به) ق في ه (الصلاة 210: 1) عن أحمد بن عبدة، عن حماد بن زيد به - مختصرا: كان يصلي الركعتين قبل الغداة - كأن الأذان بأذنيه .

وفي موضع آخر منه (الصلاة 155: 1) بهذا الإسناد: وكان يصلي من الليل مثنى مثنى، ويوتر بركعة . (ك حديث س في رواية ابن الأحمر ولم يذكره أبو القاسم)

يُخرِّج هذا المحتوى24 حديثًا
موقع حَـدِيث