تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف
حصين بن جندب أبو ظبيان الجنبي الكوفي عن علي
[ د س ] حديث : أن عمر أتي بامرأة قد زنت ومعها ولدها ..... . الحديث - في رفع القلم عن ثلاثة . د في الحدود (16: 5) عن هناد، عن أبي الأحوص - و (16: 5) عن عثمان بن أبي شيبة، عن جرير - (ك) و (؟) عن محمد بن مثنى، عن عبد العزيز بن عبد الصمد - ثلاثتهم عن عطاء بن السائب ، عنه به .
س في الرجم (الكبرى 43: 2) عن هلال بن بشر، عن أبي عبد الصمد عبد العزيز بن عبد الصمد به . و (43: 3) عن أحمد بن سليمان، عن عبيد الله بن موسى، عن إسرائيل ، عن أبي حصين، عن أبي ظبيان، عن علي - قوله . وقال: هذا أولى بالصواب من حديث عطاء بن السائب ، وأبو حصين أثبت من عطاء بن السائب .
رواه جرير بن حازم، عن الأعمش، عن أبي ظبيان، عن ابن عباس، عن علي - مرفوعا ، وسيأتي - (ح 10196) . (ك) حديث محمد بن مثنى في رواية أبي بكر بن داسه ، ولم يذكره أبو القاسم.