حَـدِيثابحث في الموسوعة — حديث، راوٍ، موضوع…⌘K
تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

سالم بن عبد الله بن عمر عن ابن عمر عن عمر

[ خ م د س ق ] حديث : إن الله ينهاكم أن تحلفوا بآبائكم ..... . الحديث . خ في الأيمان والنذور (4: 2) عن سعيد بن عفير، عن ابن وهب، عن يونس، عن الزهري، عنه به .

قال: وتابعه عقيل والزبيدي وإسحاق الكلبي - يعني عن الزهري . (وقال ابن عيينة ومعمر، عن الزهري، عن سالم، عن ابن عمر: سمع النبي صلى الله عليه وسلم عمر) . م فيه (الأيمان والنذور 6: 1) عن أبي الطاهر - و (6: 1 عن) حرملة - كلاهما عن ابن وهب، عن يونس به .

و (6: 2) عن عبد الملك بن شعيب بن الليث بن سعد، عن أبيه، عن جده، عن عقيل به . و (6: 2) عن إسحاق بن إبراهيم1 وعبد بن حميد، كلاهما عن عبد الرزاق، عن معمر، عن الزهري به . (ك) د فيه (الأيمان والنذور 5: 3) عن أحمد بن حنبل، عن عبد الرزاق به .

س فيه (الأيمان والنذور 5: 3) عن عمرو بن عثمان، عن محمد بن حرب، عن الزبيدي به . و (5: 2) عن محمد بن عبد الله بن يزيد وسعيد بن عبد الرحمن، كلاهما عن سفيان، عن الزهري به . ق في الكفارات (2: 1) عن محمد بن يحيى بن أبي عمر العدني، عن سفيان به .

روى عن سفيان من غير ذكر لعمر في إسناده، وقد مضى - (ح 6818) . (ك) حديث د في رواية أبي الحسن بن العبد، ولم يذكره أبو القاسم.

يُخرِّج هذا المحتوى17 حديثًا
موقع حَـدِيث