حَـدِيثابحث في الموسوعة — حديث، راوٍ، موضوع…⌘K
تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

ومن مسند نصر بن دهر الأسلمي

[ س ] حديث : أتى ماعز بن مالك رجل منا رسول الله صلى الله عليه وسلم، فأقر على نفسه بالزنا ..... . الحديث . س في الرجم (الكبرى 18: 5) عن أحمد بن شعيب، عن يعقوب بن إبراهيم بن سعد، عن أبيه، عن ابن إسحاق، عن محمد بن إبراهيم، عن أبي الهيثم بن نصر بن دهر، عن أبيه به - وليس فيه حديث جابر .

و (18: 4) عن يحيى بن حبيب بن عربي، عن يزيد بن زريع، عن محمد بن إسحاق، عن محمد بن إبراهيم، عن أبي الهيثم، عن أبيه - ببعضه: كنت فيمن رجم ماعزا ..... . الحديث . وفيه حديث الحسن بن محمد، عن جابر - (ح 2231) .

و (18: 3) عن أبي كريب محمد ابن العلاء، عن أبي خالد الأحمر، عن محمد بن إسحاق، عن محمد بن إبراهيم، عن أبي عثمان بن نصر السلمي، عن أبيه ببعضه - وفيه حديث جابر . وكذا رواه يحيى الحماني، عن أبي خالد الأحمر، وصوابه أبو الهيثم بن نصر الأسلمي - والله [ سبحانه وتعالى ] أعلم.

يُخرِّج هذا المحتوى7 أحاديث
موقع حَـدِيث