حَـدِيثابحث في الموسوعة — حديث، راوٍ، موضوع…⌘K
تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

زياد بن رياح القيسي أبو قيس المدني عن أبي هريرة

[ م س ق ] حديث : من خرج من الطاعة وفارق الجماعة فمات، مات ميتة جاهلية، ومن قاتل تحت راية عمية . ومن خرج على أمتي يضرب برها وفاجرها ..... . الحديث .

م في المغازي (66: 3) عن شيبان بن فروخ، عن جرير بن حازم - و (66: 4) عن القواربري، عن حماد بن زيد، عن أيوب - و (66: 6) عن ابن مثنى وابن بشار، كلاهما عن غندر، عن شعبة - و (66: 5) عن زهير بن حرب، عن عبد الرحمن بن مهدي، عن مهدي بن ميمون - أربعتهم عن غيلان بن جرير، عنه به . س في المحاربة (24: 1) عن بشر بن هلال، عن عبد الوارث، عن أيوب به . ق في الفتن (7: 1) عن بشر بن هلال - ببعضه: من قاتل تحت راية عمية ..... .

الحديث . ز هكذا رواه غير واحد عن غيلان بن جرير . ورواه عبيد الله بن موسى، عن مبارك، عن غيلان بن جرير، عن زياد بن مطر، عن أبي هريرة .

وتابعه الفريابي، عن سفيان الثوري، عن يونس بن عبيد، عن غيلان بن جرير، عن زياد بن مطر القيسي، عن أبي هريرة.

يُخرِّج هذا المحتوى18 حديثًا
موقع حَـدِيث