حَـدِيثابحث في الموسوعة — حديث، راوٍ، موضوع…⌘K
تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

ومن مسند خنساء بنت خذام الأنصارية

[ خ د س ق ] حديث : أن أباها زوجها وهي ثيب، فكرهت ذلك ..... . الحديث . خ في النكاح (43: 1) عن إسماعيل بن أبي أويس - وفي الإكراه (4: 1) عن يحيى بن قزعة - كلاهما عن مالك، عن عبد الرحمن بن القاسم، عن أبيه، عن عبد الرحمن ومجمع ابني يزيد بن جارية، كلاهما عن خنساء بنت خذام به .

وفي ترك الحيل (11: 2) عن علي، عن سفيان بن عيينة، عن يحيى بن سعيد، عن القاسم بن محمد، أن امرأة ..... . فذكر مثله . قال سفيان: وأما عبد الرحمن بن القاسم فسمعته يقول عن أبيه: إن خنساء ..... .

فذكره . وفي النكاح أيضا (43: 2) عن إسحاق، عن يزيد بن هارون، عن يحيى بن سعيد، عن القاسم بن محمد أن عبد الرحمن بن يزيد ومجمع بن يزيد حدثاه أن رجلا يدعى خذاما أنكح ابنته ..... . الحديث .

د في النكاح (26: 4) عن القعنبي - س فيه (النكاح 35) عن هارون بن عبد الله، عن معن - و (35) عن محمد بن سلمة، عن ابن القاسم - ثلاثتهم عن مالك به . ق فيه (النكاح 12: 1) عن أبي بكر بن أبي شيبة، عن يزيد بن هارون به . ز رواه سفيان الثوري، عن عبد الرحمن بن القاسم، عن عبد الله بن يزيد بن وديعة، عن خنساء أنكحني أبي وأنا بكر ..... .

فذكره . ك ورواه النسائي النكاح [ أيضا ] في (الكبرى 32: 2) عن محمد بن حاتم بن نعيم بن عبد الكريم1 المروزي، عن حبان - يعني ابن موسى -، عن عبد الله - يعني ابن المبارك -، عن سفيان الثوري به . ك وهو في رواية [ أبي بكر ] بن الأحمر، [ عن النسائي ] ولم يذكره أبو القاسم.

يُخرِّج هذا المحتوى31 حديثًا
موقع حَـدِيث