حَـدِيثابحث في الموسوعة — حديث، راوٍ، موضوع…⌘K
تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

أيوب السختياني عن ابن أبي مليكة عن عائشة

[ خ م ت س ] حديث : من نوقش الحساب هلك ..... . الحديث . خ في التفسير (84: 1: 2) عن سليمان بن حرب، عن حماد، عن أيوب به .

وقال في الرقاق (49: 2 تعليقا) عقيب حديث عثمان بن الأسود، عن ابن أبي مليكة (ح 16254) : تابعه أيوب . م في صفة النار (والجنة 19: 2) عن أبي الربيع الزهراني وأبي كامل الجحدري، كلاهما عن حماد بن زيد به . و (19: 1) عن أبي بكر بن أبي شيبة وعلي بن حجر، كلاهما عن إسماعيل ابن علية، عن أيوب به .

ت في التفسير (7 إذ السماء انشقت: 3) ، عن محمد بن أبان البلخي - وغير واحد - كلهم عن عبد الوهاب الثقفي، عن أيوب به . وقال: حسن صحيح . ك س فيه (التفسير، في الكبرى) عن زياد بن أيوب، عن إسماعيل ابن علية به .

ز تابعه عثمان بن الأسود وغير واحد، عن ابن أبي مليكة . وقال عثمان بن الأسود في حديثه: عن ابن أبي مليكة سمعت عائشة . وقال أبو يونس حاتم بن أبي صغيرة، عن ابن أبي مليكة، عن القاسم، عن عائشة، وسيأتي - (ح 17461) .

ك حديث س ليس في الرواية ولم يذكره أبو القاسم.

يُخرِّج هذا المحتوى10 أحاديث
موقع حَـدِيث