حَـدِيثابحث في الموسوعة — حديث، راوٍ، موضوع…⌘K
تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

عبد الله بن محمد بن أبي بكر الصديق عن عمته عائشة

[ خ م س ] حديث : أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال لها: ألم ترى أن قومك حين بنوا الكعبة اقتصروا عن قواعد إبراهيم؟ ..... . الحديث . وفيه حديث ابن عمر: لئن كانت عائشة سمعت هذا من رسول الله صلى الله عليه وسلم ..... .

الحديث . خ في الحج (42: 2) عن القعنبي - وفي أحاديث الأنبياء (11: 3) عن عبد الله بن يوسف - وفي التفسير (2: 10) عن إسماعيل - ثلاثتهم عن مالك، عن الزهري، عن سالم، أن عبد الله بن محمد بن أبي بكر، أخبر عبد الله بن عمر، عن عائشة بهذا . م في الحج (69: 3) عن يحيى بن يحيى، عن مالك به .

و (69: 4) عن هارون بن سعيد الأيلي وأبي الطاهر بن السرح، كلاهما عن ابن وهب، عن مخرمة بن بكير، عن أبيه قال: سمعت نافعا يقول: سمعت عبد الله بن محمد بن أبي بكر بن أبي قحافة يحدث عبد الله بن عمر، عن عائشة عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: لولا أن قومك حديثو عهد بجاهلية - أو قال: بكفر - لأنفقت كنز الكعبة في سبيل الله، ولجعلت بابها بالأرض، ولأدخلت فيها الحجر . س فيه (المناسك 125: 1) وفي العلم (40: 2) وفي التفسير (في الكبرى) عن محمد بن سلمة والحارث بن مسكين، كلاهما عن عبد الرحمن بن القاسم، عن مالك به.

يُخرِّج هذا المحتوى7 أحاديث
موقع حَـدِيث