مسلم بن صبيح أبو الضحى عن مسروق عن عائشة
[ خ م د س ق ] حديث : كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يكثر أن يقول في ركوعه وسجوده: سبحانك، اللهم ربنا وبحمدك، اللهم! اغفر لي - زاد مسدد: يتأول القرآن . وفي حديث أبي الأحوص: ما صلى صلاة بعد أن نزل عليه ﴿إذا جاء نصر الله والفتح ﴾(- 110: 1 -) إلا يقول فيها: سبحانك ربنا ..... . فذكره .
خ في الصلاة (274) عن حفص بن عمر؛ وفي المغازي (52) عن ابن بشار، عن غندر؛ كلاهما عن شعبة -؛ وفي التفسير (110: 2) عن عثمان بن أبي شيبة، عن جرير -؛ وفي الصلاة أيضا (290) عن مسدد، عن يحيى، عن سفيان -؛ ثلاثتهم عن منصور - وفي التفسير أيضا (110: 1) عن حسن بن الربيع، عن أبي الأحوص، عن الأعمش - كلاهما عن مسلم بن صبيح به . م في الصلاة (42: 3) عن زهير بن حرب وإسحاق بن إبراهيم، كلاهما عن جرير به . و (42: 4) عن أبي بكر بن أبي شيبة وأبي كريب، كلاهما عن أبي معاوية - و (42: 5) عن محمد بن رافع، عن يحيى بن آدم، عن مفضل بن مهلهل - كلاهما عن الأعمش به .
د فيه (الصلاة 153: 3) عن عثمان بن أبي شيبة به . س فيه (الصلاة 357) عن إسماعيل بن مسعود، عن خالد بن الحارث ويزيد بن زريع، كلاهما عن شعبة به . و (411) عن سويد بن نصر، عن عبد الله بن المبارك - وفيه (الطلاق 412) وفي التفسير (في الكبرى) عن محمود بن غيلان، عن وكيع - كلاهما عن سفيان به .
ق في الصلاة (59: 3) عن محمد بن الصباح، عن جرير به.