حَـدِيثابحث في الموسوعة — حديث، راوٍ، موضوع…⌘K
تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

أبو بردة بن أبي موسى الأشعري عن عائشة

[ خ م د ت ق ] حديث : أخرجت إلينا عائشة إزارا مما يصنع باليمن وكساء من هذه الملبدة، فقالت: في هذا قبض النبي صلى الله عليه وسلم . خ في اللباس (19: 3) عن مسدد؛ و (؟) محمد1؛ كلاهما عن إسماعيل ابن علية - وفي الخمس (5: 3) عن ابن بشار، عن عبد الوهاب الثقفي - كلاهما عن أيوب، عن حميد بن هلال، عن أبي بردة به . وقال عقيب حديث الثقفي: وزاد سليمان بن المغيرة، عن حميد بن هلال، عن أبي بردة: أخرجت إلينا عائشة إزارا غليظا مما يصنع باليمن وكساء من هذه التي تدعونها الملبدة .

م في اللباس (5: 1) عن شيبان بن فروخ، عن سليمان بن المغيرة به . و (5: 2) عن علي بن حجر ومحمد بن حاتم ويعقوب بن إبراهيم، ثلاثتهم عن إسماعيل ابن علية به . و (5: 3) عن محمد بن رافع، عن عبد الرزاق، عن معمر، عن أيوب به .

د فيه (اللباس 7: 1) عن موسى، عن حماد وسليمان بن المغيرة، كلاهما عن حميد بن هلال به . ت فيه (اللباس 10: 1) عن أحمد بن منيع، عن إسماعيل به، وقال: حسن صحيح . ق فيه (اللباس 1: 2) عن أبي بكر بن أبي شيبة، عن أبي أسامة حماد بن أسامة، عن سليمان بن المغيرة به.

يُخرِّج هذا المحتوى19 حديثًا
موقع حَـدِيث