الرئيسيةأحاديث معلة ظاهرها الصحة303ضعيف الإسنادظاهره الصحة ، ولكنه منقطع كان رسولُ اللهِ صلى الله عليه وعلى آلهِ وسلم يوترُ أولَ الليلِ ، وأوسطَهُ ، وآخرَهُالراويعقبة بن عمرو بن ثعلبة أبو مسعودالمحدِّثالوادعيالمصدرأحاديث معلة ظاهرها الصحةالجزء/الصفحة303حفظ ملاحظاتي نسخ النص نسخ الرابطأحاديث مشابهةفتح الباري في شرح صحيح البخاريإسناده جيد كان رسولُ اللهِ صلَّى اللهُ عليْهِ وسلَّمَ يُوتِرُ من أولِ الليلِ وأوسطِه وآخرِهتحفة الأحوذي بشرح سنن الترمذيإسناده صحيحأنَّ النَّبيَّ صلَّى اللَّهُ عليهِ وسلَّمَ كانَ يوترُ من أوَّلِ اللَّيلِ وأوسَطِهِ وآخرِهِمجمع الزوائد ومنبع الفوائدرجاله ثقات عنِ النَّبيِّ صلَّى اللَّهُ عليهِ وسلَّمَ أنَّهُ كانَ يوترُ من أوَّلِ اللَّيلِ وأوسطِهِ وآخرِهِتخريج المسند لشعيبصحيحمِن كُلِّ اللَّيلِ قد أوتَرَ رَسولُ اللهِ صلَّى اللهُ عليه وسلَّمَ، مِن أوَّلِه وأوسَطِه وآخِرِه، فانتَهى وِترُه إلى السَّحَرِ، فماتَ وهو يُوتِرُ بالسَّحَرِ.صحيح مسلمصحيحمن كلِّ الليلِ قد أوتر رسولُ اللهِ صلَّى اللهُ عليه وسلَّمَ. من أولِ الليلِ وأوسطِه وآخرِه . فانتهى وِترُه إلى السَّحَرِ .صحيح مسلم[صحيح]مِن كُلِّ اللَّيلِ قد أوتَرَ رَسولُ اللهِ صلَّى اللهُ عليه وسلَّم مِن أوَّلِ اللَّيلِ، وأوسَطِه، وآخِرِه، فانتَهى وِترُه إلى السَّحَرِ.
فتح الباري في شرح صحيح البخاريإسناده جيد كان رسولُ اللهِ صلَّى اللهُ عليْهِ وسلَّمَ يُوتِرُ من أولِ الليلِ وأوسطِه وآخرِه
تحفة الأحوذي بشرح سنن الترمذيإسناده صحيحأنَّ النَّبيَّ صلَّى اللَّهُ عليهِ وسلَّمَ كانَ يوترُ من أوَّلِ اللَّيلِ وأوسَطِهِ وآخرِهِ
مجمع الزوائد ومنبع الفوائدرجاله ثقات عنِ النَّبيِّ صلَّى اللَّهُ عليهِ وسلَّمَ أنَّهُ كانَ يوترُ من أوَّلِ اللَّيلِ وأوسطِهِ وآخرِهِ
تخريج المسند لشعيبصحيحمِن كُلِّ اللَّيلِ قد أوتَرَ رَسولُ اللهِ صلَّى اللهُ عليه وسلَّمَ، مِن أوَّلِه وأوسَطِه وآخِرِه، فانتَهى وِترُه إلى السَّحَرِ، فماتَ وهو يُوتِرُ بالسَّحَرِ.
صحيح مسلمصحيحمن كلِّ الليلِ قد أوتر رسولُ اللهِ صلَّى اللهُ عليه وسلَّمَ. من أولِ الليلِ وأوسطِه وآخرِه . فانتهى وِترُه إلى السَّحَرِ .
صحيح مسلم[صحيح]مِن كُلِّ اللَّيلِ قد أوتَرَ رَسولُ اللهِ صلَّى اللهُ عليه وسلَّم مِن أوَّلِ اللَّيلِ، وأوسَطِه، وآخِرِه، فانتَهى وِترُه إلى السَّحَرِ.