الرئيسيةحجة النبي كما رواها عنه جابر رضي الله عنه106ضعيفضعيف ما خلَّفَ عبدٌ على أهلهِ أفضلَ من ركعتينِ يَركعهُما عندَهم حين يريدُ سفرًاالراوي—المحدِّثالألبانيالمصدرحجة النبي كما رواها عنه جابر رضي الله عنهالجزء/الصفحة106حفظ ملاحظاتي نسخ النص نسخ الرابطأحاديث مشابهةالجامع الصغير في أحاديث البشير النذيرمرسل ضعيفما خلَفَ عبدٌ على أهلهِ، أفضلَ مِنْ ركعتينِ يركعُهمَا عندَهمْ، حينَ يريدُ سفرًاالإصابة في تمييز الصحابةمعضلما خلفَ أحد عند أَهلِهِ أفضلَ من رَكعتينِ يرْكعُهما عندَهم حينَ يريدُ سفرًا.ضعيف الجامع الصغير وزيادتهضعيفما خلَّفَ عبدٌ علَى أَهْلِهِ ، أضل مِن رَكْعتينِ يركعُهُما عندَهُم حينَ يريدُ سفرًاالكلم الطيبإسناده ضعيف ما خلَّف رجلٌ عند أهلِه ؛ أفضلُ من ركعتين يركعُهما عندهم حين يريدُ السفرَالترغيب والترهيب[فيه]رجل لم يسمه عن عثمان وبقية رواته ثقاتما من مسلمٍ يخرجُ من بيتِه يريدُ سفرًا أو غيرَه فقال حين يخرجُ آمنتُ باللهِ اعتصمتُ باللهِ توكَّلْتُ على اللهِ لا حولَ ولا قوَّةَ إلَّا باللهِ إلَّا رُزِق خيرَ ذلك المخرجِالمتجر الرابحإسناده إلى الرجل المبهم جيدما من مسلمٍ يخرجُ من بيتهِ يريدُ سفرًا أو غيرَه فقال حين يخرجُ: آمنتُ باللهِ اعتصمتُ باللهِ توكلتُ على اللهِ لا حولَ ولا قوةَ إلا باللهِ إلا رُزق خيرَ ذلك المخرجِ.
الجامع الصغير في أحاديث البشير النذيرمرسل ضعيفما خلَفَ عبدٌ على أهلهِ، أفضلَ مِنْ ركعتينِ يركعُهمَا عندَهمْ، حينَ يريدُ سفرًا
الإصابة في تمييز الصحابةمعضلما خلفَ أحد عند أَهلِهِ أفضلَ من رَكعتينِ يرْكعُهما عندَهم حينَ يريدُ سفرًا.
ضعيف الجامع الصغير وزيادتهضعيفما خلَّفَ عبدٌ علَى أَهْلِهِ ، أضل مِن رَكْعتينِ يركعُهُما عندَهُم حينَ يريدُ سفرًا
الترغيب والترهيب[فيه]رجل لم يسمه عن عثمان وبقية رواته ثقاتما من مسلمٍ يخرجُ من بيتِه يريدُ سفرًا أو غيرَه فقال حين يخرجُ آمنتُ باللهِ اعتصمتُ باللهِ توكَّلْتُ على اللهِ لا حولَ ولا قوَّةَ إلَّا باللهِ إلَّا رُزِق خيرَ ذلك المخرجِ
المتجر الرابحإسناده إلى الرجل المبهم جيدما من مسلمٍ يخرجُ من بيتهِ يريدُ سفرًا أو غيرَه فقال حين يخرجُ: آمنتُ باللهِ اعتصمتُ باللهِ توكلتُ على اللهِ لا حولَ ولا قوةَ إلا باللهِ إلا رُزق خيرَ ذلك المخرجِ.