title: 'حديث: أَنَّهُ انْقَطَعَ شِسْعُهُ فَاسْتَرْجَعَ وَقَالَ : كُلُّ مَا سَاءَكَ : مُصِيبَةٌ | مصنف ابن أبي شيبة (27183)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-15/h/268284' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-15/h/268284' content_type: 'hadith' hadith_id: 268284 book_id: 15 book_slug: 'b-15'

حديث: أَنَّهُ انْقَطَعَ شِسْعُهُ فَاسْتَرْجَعَ وَقَالَ : كُلُّ مَا سَاءَكَ : مُصِيبَةٌ | مصنف ابن أبي شيبة (27183)

طرف الحديث: أَنَّهُ انْقَطَعَ شِسْعُهُ فَاسْتَرْجَعَ وَقَالَ : كُلُّ مَا سَاءَكَ : مُصِيبَةٌ

نص الحديث

27183 27184 27063 - حَدَّثَنَا وَكِيعٌ ، عَنْ سُفْيَانَ ، عَنْ أَبِي إِسْحَاقَ ، عَنْ عَبْدِ اللهِ بْنِ خَلِيفَةَ ، عَنْ عُمَرَ بْنِ الْخَطَّابِ : أَنَّهُ انْقَطَعَ شِسْعُهُ فَاسْتَرْجَعَ وَقَالَ : كُلُّ مَا سَاءَكَ : مُصِيبَةٌ .

المصدر: مصنف ابن أبي شيبة (27183)

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — علل الحديث

2455 - وسألتُ أبي عن حديثٍ رواه محمد بن كثير , عن الأوزاعي , عن يحيى بن أبي كثير ، عن أبي سلمة , عن معيقيب , عن عمر ؛ أَنه انقطع شسعه , فاسترجع وقال : كل ما ساءك فهو مصيبة ؟ قال : لا أعرف هذا الحديث من حديث الأوزاعي .

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-15/h/268284

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة