تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ38018 38017 37859 - حَدَّثَنَا غُنْدَرٌ عَنْ شُعْبَةَ عَنْ جَامِعِ بْنِ شَدَّادٍ قَالَ : سَمِعْتُ عَبْدَ الرَّحْمَنِ بْنَ أَبِي عَلْقَمَةَ قَالَ : سَمِعْتُ عَبْدَ اللهِ بْنَ مَسْعُودٍ قَالَ : أَقْبَلْنَا مَعَ رَسُولِ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَ……مصنف ابن أبي شيبة · رقم 38018
٣ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةعَبْدُ الرَّحْمَنِ بْنُ عَلْقَمَةَ · ص 317 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافعبد الرحمن بن أبي علقمة الثقفي عن ابن مسعود · ص 77 عبد الرحمن بن أبي علقمة الثقفي ، عن ابن مسعود 9371 - [ د س ] حديث : أقبلنا مع رسول الله صلى الله عليه وسلم زمن الحديبية، فقال: من يكلؤنا؟ ...... الحديث . د في الصلاة (11: 3) عن ابن مثنى ، عن غندر ، عن شعبة ، عن جامع بن شداد ، عنه به. س في السير (الكبرى 168: 1) عن ابن مثنى وابن بشار ، كلاهما عن غندر به. و (168: 2) عن سويد بن نصر ، عن عبد الله بن المبارك ، عن عبد الرحمن بن عبد الله المسعودي ، عن جامع بن شداد به.
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافعبد الرحمن بن أبي علقمة الثقفي عن ابن مسعود · ص 78 9372 - [ سي ] حديث : كان معنا ليلة نام النبي صلى الله عليه وسلم عن صلاة الصبح حتى طلعت الشمس حاديان - مختصر. (س) في اليوم والليلة (161: 7) عن عبدة بن عبد الله ، عن يحيى بن آدم ، عن الحسن بن ثابت ، عن عبد الله بن الوليد المزني ، عن أبي صخرة جامع بن شداد ، عنه به.