589 - وَسَأَلْتُ أَبِي عَنْ حَدِيثٍ رَوَاهُ رَوَّادٌ ، عَنْ سَعِيدِ بْنِ بَشِيرٍ ، عَنْ قَتَادَةَ ، عَنْ أَنَسٍ ، قال : قال رَسُولُ اللَّهِ - صلى الله عليه وسلم - : أَكْثِرُوا عَلَيَّ الصَّلاةَ يَوْمَ الْجُمُعَةِ ؟ قال أَبِي : هَذَا حَدِيثٌ مُنْكَرٌ بِهَذَا الإِسْنَادِ .
تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ6076 - ( أَخْبَرَنَا ) أَبُو سَهْلٍ أَحْمَدُ بْنُ مُحَمَّدِ بْنِ إِبْرَاهِيمَ الْمِهْرَانِيُّ ، أَنْبَأَ مُحَمَّدُ بْنُ جَعْفَرٍ السَّخْتِيَانِيُّ ، ثَنَا أَبُو خَلِيفَةَ ، ثَنَا عَبْدُ الرَّحْمَنِ بْنُ سَلَّامٍ ، أَنْبَأَ إِبْرَاهِيمُ بْنُ……سنن البيهقي الكبرى · رقم 6076
٤ مَدخلعلل الحديثعلل أخبار رويت في الجمعة · ص 559 العلل الواردة في الأحاديث النبويةومن حديث سليمان التيمي عن أنس بن مالك · ص 114 2497 - وسُئِل عَن حَديث أبي إسحاق السبيعي ، عن أنس : قال رسول الله صَلَّى الله عَلَيه وسَلم : من ذُكرت عنده فليصلّ عليّ ، فمن صلى عليّ مرَّة صلى الله عليه عشراً . فقال : اختلف فيه على أبي إسحاق : فرواه إبراهيم بن طهمان ، والمغيرة بن مسلم ، عن أبي إسحاق ، عن أنس . وخالفهما يوسف بن إسحاق بن أبي إسحاق ، فرواه عن أبي إسحاق ، عن بريد بن أبي مريم ، عن أنس . وهو الصواب .
إتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةسَلَمَةُ بْنُ وَرْدَانَ اللَّيْثِيُّ · ص 28 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافعمرو بن عبد الله الهمداني أبو إسحاق السبيعي الكوفي عن أنس · ص 293 عمرو بن عبد الله الهمداني أبو إسحاق السبيعي الكوفي عن أنس. 1114 - [ سي ] حديث : من ذكرت عنده فليصل علي ...... الحديث س في اليوم والليلة عن ابن المثنى عن أبي داود عن أبي سلمة الخراساني وهو المغيرة بن مسلم عنه به.