تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ7783 - ( أَخْبَرَنَا ) أَبُو عَبْدِ اللهِ الْحَافِظُ ، ثَنَا أَبُو الْعَبَّاسِ : مُحَمَّدُ بْنُ يَعْقُوبَ ، ثَنَا أَبُو عُتْبَةَ : أَحْمَدُ بْنُ الْفَرَجِ الْحِجَازِيُّ بِحِمْصَ ، ثَنَا ابْنُ أَبِي فُدَيْكٍ ، حَدَّثَنِي الضَّحَّاكُ ، ( ح ) ……سنن البيهقي الكبرى · رقم 7783
٤ مَدخلإتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةالضَّحَّاكُ بْنُ عُثْمَانَ · ص 106 إتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةالضَّحَّاكُ بْنُ عُثْمَانَ · ص 106 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافالضحاك بن عثمان بن عبد الله بن خالد بن حزام الحزامي عن نافع عن ابن عمر · ص 104 7699 - وبه في الزكاة (6: 2) : أن رسول الله صلى الله عليه وسلم أمر بإخراج زكاة الفطر، أن تؤدى قبل خروج الناس إلى الصلاة .
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافالضحاك بن عثمان بن عبد الله بن خالد بن حزام الحزامي عن نافع عن ابن عمر · ص 104 7700 - وبه فيه (الزكاة 5: 5) : أن رسول الله صلى الله عليه وسلم فرض زكاة الفطر من رمضان على كل نفس من المسلمين ...... الحديث .