2181 - وسألت أَبُا زُرْعَةَ عَنْ حَدِيثٍ رَوَاهُ الثَّوْرِيُّ ، عَنْ أَيُّوبَ ، عَنْ سَعِيدِ بْنِ جُبَيْرٍ ، عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ : الْعَائِدُ فِي هِبَتِهِ .... ؟ . قَالَ : إِنَّمَا هُوَ : عَنْ عِكْرِمَةَ .
تخريج كتب التخريج والعلل
الحديث المعنيّ12144 - ( أَخْبَرَنَا ) أَبُو بَكْرِ بْنُ فُورَكَ ، ثَنَا عَبْدُ اللهِ بْنُ جَعْفَرٍ الْأَصْبَهَانِيُّ ، ثَنَا جَعْفَرُ بْنُ مُحَمَّدٍ الْقُومَسِيُّ ، ثَنَا أَبُو نُعَيْمٍ الْفَضْلُ بْنُ دُكَيْنٍ ، ( ح ) ، وَأَنْبَأَ أَبُو عَبْدِ اللهِ الْح……سنن البيهقي الكبرى · رقم 12144
٣ مَدخلعلل الحديثص 561 إتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةعِكْرِمَةُ مَوْلَى ابْنِ عَبَّاسٍ · ص 528 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافأيوب بن أبي تميمة السختياني عن عكرمة عن ابن عباس · ص 111 5992 - [ خ ت س ] حديث : ليس لنا مثل السوء (الذي) العائد في هبته ...... الحديث . خ في الهبة (29: 2) عن عبد الرحمن بن المبارك، عن عبد الوارث - وفي ترك الحيل (الحيل 14: 1) عن أبي نعيم، عن سفيان - ت في البيوع (62) عن أحمد بن عبدة الضبي، عن الثقفي - س في الهبة (2 - ألف: 7) عن عمرو بن زرارة، عن إسماعيل ابن علية - و (2 - ألف: 6) عن أبي كريب، عن أبي خالد الأحمر، عن سعيد بن أبي عروبة - خمستهم عنه به، وقال ت: حسن صحيح.