62 - حديث: من رآني في المنام فقد رأى الحق؛ فإن الشيطان لا يتمثل بي . أخرجه الشيخان عن أنس وأبي سعيد وأبي قتادة وأبي هريرة، ومسلم عن جابر، والترمذي عن ابن مسعود، وابن ماجه عن ابن عباس وأبي جحيفة، وأحمد عن أبي قتادة وأبي مالك الأشجعي، والطبراني عن أبي سعيد وابن عمرو وأبي بكرة ومالك بن عبد الله الخثعمي، والبخاري في التاريخ عن طارق بن أمية الأشجعي.
التواتر
الحديث المعنيّ10047 10037 - وَبِهِ أَنَّ رَسُولَ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : مَنْ رَآنِي فِي الْمَنَامِ فَقَدْ رَآنِي ، فَإِنَّ الشَّيْطَانَ لَا يَتَمَثَّلُ بِي قَالَ:…مسند البزار · رقم 10047
٢ مَدخلالأزهار المتناثرة في الأحاديث المتواترةحديث من رآني في المنام فقد رأى · ص 27 الأزهار المتناثرة في الأحاديث المتواترةحديث من رآني في المنام فقد رأى · ص 27 62 - حديث: من رآني في المنام فقد رأى الحق؛ فإن الشيطان لا يتمثل بي . أخرجه الشيخان عن أنس وأبي سعيد وأبي قتادة وأبي هريرة، ومسلم عن جابر، والترمذي عن ابن مسعود، وابن ماجه عن ابن عباس وأبي جحيفة، وأحمد عن أبي قتادة وأبي مالك الأشجعي، والطبراني عن أبي سعيد وابن عمرو وأبي بكرة ومالك بن عبد الله الخثعمي، والبخاري في التاريخ عن طارق بن أمية الأشجعي.