تخريج كتب التخريج والعلل
إتحاف المهرة بالفوائد المبتكرة من أطراف العشرةعُبَيْدُ اللَّهِ بْنُ عُمَرَ بْنِ حَفْصِ بْنِ عَاصِمِ بْنِ عُمَرَ بْنِ الْخَطَّابِ الْعُمَرِيُّ · ص 201 تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافحماد بن أسامة أبو أسامة الكوفي عن عبيد الله بن عمر عن نافع عن ابن عمر · ص 131 7863 - وبه في الفرائض1 (لا، بل في الهبات 1: 6) أن عمر حمل على فرس في سبيل الله فوجده يباع ...... الحديث .
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافعبد الله بن نمير الهمداني الكوفي عن عبيد الله بن عمر عن نافع عن ابن عمر · ص 151 7989 - وبه في الفرائض (لا، بل في الهبات 1: 6) أن عمر حمل على فرس في سبيل الله ...... الحديث .
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافيحيى بن سعيد القطان عن عبيد الله بن عمر عن نافع عن ابن عمر · ص 177 8159 - [ خ م ] حديث : أن عمر حمل على فرس له في سبيل الله ...... الحديث . خ في الوصايا (31) عن مسدد - م في الفرائض1 (لا، بل في الهبات 1: 6) عن محمد بن أبي بكر المقدمي - ومحمد بن المثنى - ثلاثتهم عنه به.
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافالليث بن سعد بن عبد الرحمن الفهمي مولاهم المصري عن نافع عن ابن عمر · ص 204 8309 - وبه في الفرائض1 (لا، بل في الهبات 1: 6) : أن عمر حمل [ على فرس ] في سبيل الله فوجده يباع ...... الحديث .
تحفة الأشراف بمعرفة الأطرافنافع أبو عبد الله مولى ابن عمر عن ابن عمر عن عمر · ص 72 10565 - [ م ] حديث : عن عمر: أنه حمل على فرس في سبيل الله ...... الحديث . م في الفرائض (لا، بل في الهبات 1: 6) عن ابن نمير، عن أبيه، عن عبيد الله بن عمر، عنه به. رواه جماعة عن نافع فجعلوه من مسند ابن عمر، وقد مضى - (ح 7863، 8159، 8309، 8351) .