title: 'حديث: قَدْ كُنَّا نَتَّقِي هَذَا عَلَى عَهْدِ رَسُولِ اللهِ | السنن الكبرى (897)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-22/h/73528' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-22/h/73528' content_type: 'hadith' hadith_id: 73528 book_id: 22 book_slug: 'b-22'

حديث: قَدْ كُنَّا نَتَّقِي هَذَا عَلَى عَهْدِ رَسُولِ اللهِ | السنن الكبرى (897)

طرف الحديث: قَدْ كُنَّا نَتَّقِي هَذَا عَلَى عَهْدِ رَسُولِ اللهِ

نص الحديث

327 - الصَّفُّ بَيْنَ السَّوَارِي 897 897 - أَخْبَرَنَا عَمْرُو بْنُ مَنْصُورٍ قَالَ : حَدَّثَنَا أَبُو نُعَيْمٍ ، عَنْ سُفْيَانَ ، عَنْ يَحْيَى بْنِ هَانِئٍ ، عَنْ عَبْدِ الْحَمِيدِ بْنِ مَحْمُودٍ قَالَ : كُنَّا مَعَ أَنَسٍ فَصَلَّيْنَا مَعَ أَمِيرٍ مِنَ الْأُمَرَاءِ فَدَفَعُونَا حَتَّى قُمْنَا بَيْنَ السَّارِيَتَيْنِ ، فَجَعَلَ أَنَسٌ يَتَأَخَّرُ ، وَقَالَ : قَدْ كُنَّا نَتَّقِي هَذَا عَلَى عَهْدِ رَسُولِ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ .

المصدر: السنن الكبرى (897)

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

عبد الحميد بن محمود المعولي البصري، عن أنس. 980 - [ د ت س ] حديث : صليت مع أنس بن مالك يوم الجمعة، فدفعنا إلى السواري الحديث د في الصلاة (96) عن ابن بشار، عن ابن مهدي، عن سفيان، عن يحيى بن هانئ عنه به. ت في ه (الصلاة 55) عن هناد، عن وكيع، عن سفيان، عن يحيى بن هانئ بن عروة المرادي بمعناه، وقال: حسن. س في ه (الصلاة 225) عن عمرو بن منصور، عن أبي نعيم، عن سفيان بإسناده ومعناه.

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-22/h/73528

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة