title: 'حديث: كَسَانِي رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ حُلَّةً سِيَرَاءَ | مسند أحمد (759)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-8/h/151080' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-8/h/151080' content_type: 'hadith' hadith_id: 151080 book_id: 8 book_slug: 'b-8'

حديث: كَسَانِي رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ حُلَّةً سِيَرَاءَ | مسند أحمد (759)

طرف الحديث: كَسَانِي رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ حُلَّةً سِيَرَاءَ

نص الحديث

759 766 755 - حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ جَعْفَرٍ ، حَدَّثَنَا شُعْبَةُ ، عَنْ عَبْدِ الْمَلِكِ بْنِ مَيْسَرَةَ ، عَنْ زَيْدِ بْنِ وَهْبٍ ، عَنْ عَلِيِّ بْنِ أَبِي طَالِبٍ قَالَ : كَسَانِي رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ حُلَّةً سِيَرَاءَ ، فَخَرَجْتُ فِيهَا ، فَرَأَيْتُ الْغَضَبَ فِي وَجْهِهِ ، قَالَ : فَشَقَقْتُهَا بَيْنَ نِسَائِي .

المصدر: مسند أحمد (759)

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

زيد بن وهب الجهني أبو سليمان الكوفي، عن علي 10099 - [ خ م س ] حديث : كساني النبي صلى الله عليه وسلم حلة سيراء الحديث . خ في الهبة (26: 3) وفي النفقات (11) عن حجاج بن المنهال - وفي اللباس (30: 1) عن سليمان بن حرب - و (30: 1) عن بندار، عن غندر - ثلاثتهم عن شعبة، عن عبد الملك بن ميسرة، عنه به. م في اللباس (1: 23) عن أبي بكر بن أبي شيبة، عن غندر به. س في الزينة (الكبرى 63: 2) عن بندار به.

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-8/h/151080

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة