طرف الحديث: مَنْ شَرِبَ الْخَمْرَ فِي الدُّنْيَا لَمْ يَشْرَبْهَا فِي الْآخِرَةِ إِلَّا أَنْ يَتُوبَ
4888 4916 4823 - حَدَّثَنَا رَوْحٌ ، حَدَّثَنَا ابْنُ جُرَيْجٍ : حَدَّثَنِي مُوسَى بْنُ عُقْبَةَ ، عَنْ نَافِعٍ ، عَنِ ابْنِ عُمَرَ ، أَنَّ رَسُولَ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : مَنْ شَرِبَ الْخَمْرَ فِي الدُّنْيَا لَمْ يَشْرَبْهَا فِي الْآخِرَةِ إِلَّا أَنْ يَتُوبَ .
المصدر: مسند أحمد (4888)
8492 - [ م ] حديث : كل مسكر خمر وكل مسكر حرام (م) في الأشربة (7: 9) عن إسحاق بن إبراهيم وأبي بكر محمد بن إسحاق الصاغاني، كلاهما عن روح [ بن عبادة، عن ابن جريج ] - و (7: 10) عن صالح بن مسمار السلمي، عن معن بن عيسى، عن عبد العزيز بن المطلب - كلاهما عنه به.
8494 - [ م ] حديث : من شرب الخمر في الدنيا لم يشربها في الآخرة إلا أن يتوب . (م) في الأشربة (8: 4) عن ابن أبي عمر، عن هشام بن سليمان المخزومي، عن ابن جريج، عنه به.
المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-8/h/155233
© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة