title: 'حديث: الْحَجُّ الْمَبْرُورُ لَيْسَ لَهُ جَزَاءٌ إِلَّا الْجَنَّةَ | مسند أحمد (10027)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-8/h/160376' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-8/h/160376' content_type: 'hadith' hadith_id: 160376 book_id: 8 book_slug: 'b-8'

حديث: الْحَجُّ الْمَبْرُورُ لَيْسَ لَهُ جَزَاءٌ إِلَّا الْجَنَّةَ | مسند أحمد (10027)

طرف الحديث: الْحَجُّ الْمَبْرُورُ لَيْسَ لَهُ جَزَاءٌ إِلَّا الْجَنَّةَ

نص الحديث

10027 10079 9941 - حَدَّثَنَا عَبْدُ الرَّحْمَنِ ، قَالَ : حَدَّثَنَا سُفْيَانُ ، عَنْ سُمَيٍّ ، عَنْ أَبِي صَالِحٍ ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ ، قَالَ : قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : الْحَجُّ الْمَبْرُورُ لَيْسَ لَهُ جَزَاءٌ إِلَّا الْجَنَّةَ ، وَالْعُمْرَتَانِ تُكَفِّرَانِ مَا بَيْنَهُمَا مِنَ الذُّنُوبِ .

المصدر: مسند أحمد (10027)

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

سفيان الثوري، عن سمى، عن أبي صالح عن أبي هريرة 12556 - [ م ت ] حديث : العمرة إلى العمرة كفارة ما بينهما الحديث . م في الحج (79: 3) عن أبي كريب، عن وكيع - و (79: 3) عن محمد بن مثنى عن عبد الرحمن - كلاهما عنه به. ت فيه (الحج 90) عن أبي كريب به. وقال: حسن صحيح.

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-8/h/160376

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة