طرف الحديث: بَيْنَا أَنَا أَسِيرُ فِي الْجَنَّةِ إِذْ عُرِضَ لِي نَهَرٌ حَافَتَاهُ قِبَابُ اللُّؤْلُؤِ الْمُجَوَّفِ
13301 13358 13156 - حَدَّثَنَا يُونُسُ ، حَدَّثَنَا شَيْبَانُ ، عَنْ قَتَادَةَ ، قَالَ : حَدَّثَ أَنَسُ بْنُ مَالِكٍ ، أَنَّ رَسُولَ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : بَيْنَا أَنَا أَسِيرُ فِي الْجَنَّةِ إِذْ عُرِضَ لِي نَهَرٌ حَافَتَاهُ قِبَابُ اللُّؤْلُؤِ الْمُجَوَّفِ ، فَقُلْتُ : مَا هَذَا يَا جِبْرِيلُ ؟ قَالَ : هَذَا الْكَوْثَرُ الَّذِي أَعْطَاكَ رَبُّكَ ، قَالَ : فَأَهْوَى الْمَلَكُ بِيَدِهِ ، فَأَخْرَجَ مِنْ طِينِهِ مِسْكًا أَذْفَرَ .
المصدر: مسند أحمد (13301)
1299 - [ خ م ] حديث : لما عرج بالنبي صلى الله عليه وسلم إلى السماء قال أتيت على نهر حافتاه قباب اللؤلؤ الحديث خ في التفسير (108: 1) عن آدم م عن زهير بن حرب عن الحسن بن موسى كلاهما عنه به. حديث مسلم هذا لم يذكره أبو مسعود ووجدته ملحقا (في بعض النسخ محلقا) في كتب خلف.
1302 - [ م ] حديث : ترى فيه أباريق الذهب والفضة الحديث م في فضائل النبي صلى الله عليه وسلم (الفضائل 9: 31 عقب حديث سعيد ح 1193) عن زهير بن حرب عن الحسن بن موسى عنه به.
المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-8/h/163652
© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة