title: 'حديث: لَا يَدْخُلُ الْجَنَّةَ صَاحِبُ مَكْسٍ | مسند أحمد (17499)' canonical: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-8/h/168310' url: 'https://hdith.com/encyclopedia/book/b-8/h/168310' content_type: 'hadith' hadith_id: 168310 book_id: 8 book_slug: 'b-8'

حديث: لَا يَدْخُلُ الْجَنَّةَ صَاحِبُ مَكْسٍ | مسند أحمد (17499)

طرف الحديث: لَا يَدْخُلُ الْجَنَّةَ صَاحِبُ مَكْسٍ

نص الحديث

17499 17567 17294 - حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ سَلَمَةَ ، عَنِ ابْنِ إِسْحَاقَ ، عَنْ يَزِيدَ بْنِ أَبِي حَبِيبٍ ، عَنْ عَبْدِ الرَّحْمَنِ بْنِ شِمَاسَةَ التُّجِيبِيِّ ، عَنْ عُقْبَةَ بْنِ عَامِرٍ ، قَالَ : سَمِعْتُ رَسُولَ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ : لَا يَدْخُلُ الْجَنَّةَ صَاحِبُ مَكْسٍ يَعْنِي : الْعَشَّارَ .

المصدر: مسند أحمد (17499)

شروح وخدمات الحديث

تخريج كتب التخريج والعلل — تحفة الأشراف بمعرفة الأطراف

9935 - [ د ] حديث : لا يدخل الجنة صاحب مكس . (د) في الخراج (والإمارة 7: 2) عن عبد الله بن محمد النفيلي، عن محمد بن سلمة، عن محمد بن إسحاق، عن يزيد بن أبي حبيب ، عنه به. (ك) و (7: 3) عن محمد بن عبد الله القطان، عن ابن مغراء، عن ابن إسحاق ، قال: الذي يعشر الناس - يعني صاحب مكس. (ك) حديث القطان لم يذكره أبو القاسم.

روابط ذات صلة


المصدر الرسمي: https://hdith.com/encyclopedia/book/b-8/h/168310

© hdith.com — الموسوعة الحديثيَّة